Это блюдо никого не оставит равнодушным, так что приготовьте его по нашему простому рецепту. Вообще эскалоп – это простое жареное мясо, но чтобы оно поистине называлось эскалопом, оно должно иметь круглую или овальную форму размером с ладонь.

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке вам понадобится:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и листья салата – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого блюда желательно использовать свежую, а не замороженную свинину. Тщательно ополосните ее, обсушите и нарежьте плоскими кругами около двух сантиметров. Резать старайтесь вдоль волокон. Отбейте каждый кусочек молотком, поперчите и посолите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Выкладывайте на сковороду по два-три мясных кусочка.

Натрите твердый сыр на крупной терке или измельчите в блендере, высыпите в отдельную емкость и перемешайте с панировочными сухарями. Влейте немного растительного масла и добавьте измельченный чеснок. Добавьте один желток и все тщательно перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Каждый свиной кусочек смажьте смесью из панировочных сухарей и выложите на противень.

Выпекайте эскалопа на протяжении 15 минут. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте с любимым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.