Приготовьте по нашему рецепту запеченную цветную капусту в кляре и вы больше не захотите ее жарить на сковороде. В результате блюдо получается с румяной и хрустящей корочкой и с бесподобным ароматом специй.

Для приготовления цветной капусты в кляре в духовке вам понадобится:

  • цветная капуста – 350г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • гарам масала – ½ ч. л.;
  • молотый тмин – ¼ ч. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода газированная – ¾ стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 2 стакана;
  • мята – 12 листиков;
  • очищенная вода – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим соус. Соедините в чаше блендера мяту, кинзу и перец чили, добавьте очищенную воду, свежевыжатый лимонный сок, соль и растительное масло. Доведите до консистенции пюре и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 240 градусов. В отдельной емкости смешайте муку с панировочными сухарями и разрыхлителем, добавьте гарам масалу, куркуму, тмин, черный и кайенский перец, газированную воду и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки до образования пены и добавьте в мучную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Смажьте противень растительным маслом. Разберите цветную капусту на соцветия и поочередно опускайте вначале в мучную смесь, а после обволакивайте в панировочные сухари.

Выкладывайте панировочные соцветия на противень и выпекайте около 20 минут. По истечении времени выложите цветную капусту в кляре на плоское большое блюдо и подавайте с приготовленным мятным соусом. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.