Чиабатта – это итальянский хлеб и вы легко можете приготовить его в своей духовке, единственный минус – это время приготовления. Рецептов приготовления этого вкусного воздушного хлеба очень много, но объединяет то, что тесто получается жидким и поднимается около 12 часов. В результате чиабатта выходит с необыкновенно-хрустящей корочкой.

Для приготовления чиабатты в духовке вам понадобится:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сделать опару. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте около печки на один час.

Теперь будем замешивать тесто. В стакане теплой воды разведите соль. Добавьте просеянную муку и выложите готовую опару. Теперь замесите мягкое тесто, чтоб оно не липло к рукам.

Во время замеса постепенно добавляйте необходимое количество оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, накройте кухонным полотенцем и оставьте на пару часов. Ваше тесто хорошенько поднимется, примерно в два раза.

По истечении времени переложите тесто на кухонный стол и разделите на две части. Из полученных частей сформируйте небольшие буханки хлеба, примерно по 30 сантиметров.

Достаньте противень и присыпьте его хорошенько мукой. Распределите буханки на противне далеко друг от друга и присыпьте немного мукой.

Вновь накройте и поставьте на 60 минут около печки. Тесто должно увеличиться в два раза.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и выпекайте хлеб, пока он не приобретет золотистый оттенок. Когда чиабатта будет готов, снова накройте полотенцем и пусть так остывает.

Ваш домашний итальянский хлеб готов. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.