Украсить праздничный стол поможет запечённая целиком в духовке курица, приготовленная по этому рецепту. Этого блюда хватит на небольшую компанию из пяти – шести человек. Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной, её мясо будет само отставать от костей и легко резаться. Никто из тех, кто попробует этот рецепт, не будет разочарован!

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка курицы - 1,5 кг;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.;
  • Базилик - 1 ч. л.;
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Паприка - 2 ч. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриную тушку хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Чеснок пропустить через пресс, добавить паприку, перец, базилик и соль. Всё залить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Две чайные ложки получившегося соуса положить внутрь тушки и равномерно распределить там с помощью чайной ложки. Половиной оставшегося соуса равномерно смазать наружную поверхность курицы, положив её на стол грудкой вниз.

С помощью кулинарной кисти смазать растительным маслом форму. Уложить в неё курочку грудкой вверх и смазать оставшимся соусом. Ножки связать обычной нитью для шитья. Курицу оставить в таком виде на полчаса, чтобы она промариновалась.

Разогреть до 180 градусов духовку и запекать курицу примерно полтора часа, пока её не покроет золотистая корочка. Готовность можно проверить специальным термометром для запекания мяса - тушку нужно проколоть в области грудки, курица считается готовой, если температура внутри мяса составляет 85 градусов. При отсутствии термометра, нужно проколоть мясистую часть тушки концом ножа или вилки – если вытекает светлый и чистый сок - курица готова. Курицу нужно оставить на 10 минут "отдохнуть", чтобы равномерно распределились соки, затем разрезать.

Она получится очень ароматной, а мясо будет само отваливаться от костей.

Подавать курицу можно с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.