Сухарики чесночные

Чесночные сухарики можно приготовить дома даже быстрее, чем сходить в магазин. При этом приготовленные собственными руками чесночные сухари, выйдут натуральными, без ароматизаторов и пищевых добавок. Чесночные сухарики можно подать к чаю, они хорошо подойдут на закуску к пиву. Итак, готовим - рецепт перед вами.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб - 200 гр.;
  • Масло растительное (лучше оливковое) - 70 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый - по желанию.

Способ приготовления:

Включить духовку для разогрева. Срезать острым ножом корку с хлеба. Хлеб нарезать кубиками с длиной стороны один сантиметр. Чеснок почистить и раздавить его с помощью пресса. Вылить в миску растительное масло, добавить чеснок и перец (по желанию), посолить, всё хорошо размешать.

Сухарики поместить в миску с соусом. Тщательно перемешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Если кусочки пропитываются маслом не равномерно – ничего страшного, это нормально.

Кусочки хлеба выложить на противень равномерным слоем. Жарить сухарики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-20 минут на средней полке.

Сухарики чесночные готовы.

Чесночные сухарики – отличная закуска к пиву, но нельзя забывать и про малышей, для них следующий рецепт.

Детские сухарики

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Молоко – 100 гр.;
  • Пудра сахарная – 30 гр.;
  • Дрожжи – 30 гр.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Из муки и дрожжей, разведенных в молоке, приготовить опару и поставить её в теплое место. Спустя 15-20 минут добавить к опаре оставшуюся муку, сахар, яичные желтки, сливочное масло, теплое молоко и щепотку соли.

Замесить крепкое тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется вымесить еще раз, затем разделить на три части. Каждую часть сформировать в шар, шары раскатать скалкой до толщины 4 сантиметра, нарезать на квадратики и снова поставить в тепло для увеличения в объеме.

Когда квадратики поднимутся, уложить их на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в горячей духовке до темно-желтого цвета.

Яичные белки хорошо взбить с сахарной пудрой, и смазать получившейся пеной охлажденные квадратики, после чего подсушить в теплой печи. Нарезать квадратики тонкими ломтиками, уложить на противень и выпекать при средней температуре до зарумянивания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.