Приготовьте необычное и вкусное блюдо из курицы и доставьте удовольствие родным. Курица в лаваше получается сочной и нежной, а лаваш пропитывается куриным соком и становится очень мягким, просто тает во рту.

Для приготовления курицы в лаваше вы можете использовать куриные бедрышки или целую курицу, предварительно разделив ее на несколько частей.

Для приготовления курицы в лаваше вам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сметана – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желаемые специи;
  • мускатный орех;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим соус. Ополосните и мелко нарежьте болгарский перец, помидор и чеснок. С помощью блендера сделайте из овощей пюреобразную консистенцию.

Тщательно промойте курицу и обсушите. В большой емкости натрите мясо курицы солью, мускатным орехом, овощным пюре и сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.

Выложите один лист лаваша в глубокую форму, свернув его пополам. Теперь сверху выложите второй лист, также его свернув пополам. Концы лаваша приподнимите и в середину выложите куриные кусочки.

Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Заверните концы лаваша и накройте курицу. То есть должен получиться вид открытого пирога.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на протяжении одного часа. Необходимо периодически смазывать концы лаваша водой, иначе они подгорят.

Если хотите, чтоб ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, продлите приготовление на 10 минут.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остынуть. Разделите на порционные кусочки, как обычный пирог и подавайте на стол. Вы откроете для себя новый непревзойденный аромат и вкус курочки.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.