На ближайший праздник приготовьте запеченный фаршированный лаваш и удивите гостей своими кулинарными способностями. Блюдо получается довольно сытным, а также вкусным и отлично украсит праздничный стол. В состав простого рецепта входят самые доступные продукты, и каждая современная хозяйка справится с этой вкусной и сытной закуской.

Для приготовления лаваша с фаршем в духовке вам понадобится:

  • лаваш – 1 большой лист;
  • фарш – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • кетчуп;
  • сметана или майонез;
  • свежая зелень;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После добавьте фарш и продолжайте готовить до полной готовности мяса.

Готовую начинку переложите на тарелку и дайте ей остыть. Ополосните помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке, измельчите зелень.

Застелите кухонный стол пищевой пленкой, а сверху выложите лист лаваша. Распределите равномерно по всей поверхности готовый фарш, сверху разложите помидоры и свежую зелень. Присыпьте все тертым сыром и залейте равномерно кетчупом.

Теперь аккуратно с помощью пищевой пленки заворачиваем лаваш в рулет. Положите рулет на противень, и смажьте сметаной или майонезом.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте рулет 15 минут до образования румяной корочки.

Готовой закуске дайте немного остыть и переложите на плоское блюдо. Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив измельченной свежей зеленью. У вас получилась шикарная закуска. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.