Хотите удивить гостей, приготовьте курицу в соевом соусе. Благодаря этому соусу, курица приобретает восточный аромат, а входящий в состав мед образует золотистую и хрустящую корочку. Наш рецепт совсем не сложный, а продукты, входящие в состав блюда, доступны в любом магазине. Попробуйте и не пожалеете.

Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке вам понадобится:

  • любые части курицы, например окорочка– 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • кетчуп – 50 мл.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриное мясо и обсушите. Порежьте на средние кусочки.

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого смешайте мед с соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешивайте, пока полностью не растворится мед.

Возьмите жаропрочную форму и выложите кусочки курицы кожицей вниз, в процессе приготовления кусочки нужно будет перевернуть.

Теперь залейте курицу приготовленным маринадом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться. Через 25 минут переверните куриные кусочки кожицей вверх.

Продолжайте выпекать курицу еще 25 минут. По истечении времени блюдо готово, выложите на тарелку и подавайте на стол. Оставшийся соус перелейте в соусницу и подавайте вместе с гарниром.

Курица в соевом соусе отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, гости не останутся равнодушными к такой нежной и сочной курочке. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.