Мясные блюда под сыром получаются в духовке очень вкусными и сочными. Под сыром можно запекать не только свинину, но и говядину или курятину. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную свинину под сыром, от которой все будут в восторге.

Желательно выбирать сыр твердых сортов. Мясо готовится довольно просто, главное готовить с любовью и строго придерживаться наших рекомендаций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная молодая вырезка – 1 кг;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • майонез – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой базилик – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте свинину под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на крупные пласты. Толщина должна быть около двух сантиметров. Каждый мясной кусок отбейте специальным молоточком.

Очистите чеснок и лук, ополосните и нарежьте лук полукольцами. Чеснок нарубите мелко с помощью ножа. Смешайте чеснок с черным молотым перцем, прованскими травами и сухим базиликом.

Противень смажьте растительным маслом и распределите равномерно полукольцами лук. Мясные кусочки натрите смесью из чеснока и специй, выложите плотненько на противень.

Теперь каждый кусочек поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо около 40 минут. Готовое блюдо достаньте и переложите на сервировочную плоскую тарелку. Присыпьте запеченное мясо измельченной зеленью и подавайте на стол.

Свинина под сыром отлично сочетается с отварной картошечкой кусочками и свежими овощами. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.