На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления семги, и мы хотим вам предоставить один из лучших рецептов приготовления этой полезной рыбы, в результате которого вы получите восхитительное блюдо.

В состав входят самые обычные и доступные ингредиенты, приготовление очень простое и даже начинающая хозяйка справится легко с этим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 2 стейка;
  • лимон – ½ часть;
  • сливки – 200 г;
  • свежая зелень, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. В небольшой емкости соедините сливки с измельченной зеленью.

Филе семги промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кусочек натрите солью и черным молотым перцем. Своими руками отожмите сок с половины лимона и полейте филе. Оставьте рыбу промариноваться около десяти минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В жаропрочную форму поместите маринованные кусочки рыбы и залейте сливочным соусом. Рыба должна быть покрыта соусом чуть больше половины филе.

Поставьте форму в духовку и готовьте на протяжении получаса до полной готовности. Готовой рыбке дайте немного остыть и переложите на сервировочное блюдо. Сверху залейте соусом, в котором рыбка выпекалась, и присыпьте измельченной свежей зеленью.

Такое блюдо с гордостью можно поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей вкусным и полезным блюдом. Ваши старания будут оценены по достоинству, так что обязательно приготовьте это восхитительное нежное блюдо по нашему рецепту.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.