На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления семги, и мы хотим вам предоставить один из лучших рецептов приготовления этой полезной рыбы, в результате которого вы получите восхитительное блюдо.

В состав входят самые обычные и доступные ингредиенты, приготовление очень простое и даже начинающая хозяйка справится легко с этим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 2 стейка;
  • лимон – ½ часть;
  • сливки – 200 г;
  • свежая зелень, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. В небольшой емкости соедините сливки с измельченной зеленью.

Филе семги промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кусочек натрите солью и черным молотым перцем. Своими руками отожмите сок с половины лимона и полейте филе. Оставьте рыбу промариноваться около десяти минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В жаропрочную форму поместите маринованные кусочки рыбы и залейте сливочным соусом. Рыба должна быть покрыта соусом чуть больше половины филе.

Поставьте форму в духовку и готовьте на протяжении получаса до полной готовности. Готовой рыбке дайте немного остыть и переложите на сервировочное блюдо. Сверху залейте соусом, в котором рыбка выпекалась, и присыпьте измельченной свежей зеленью.

Такое блюдо с гордостью можно поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей вкусным и полезным блюдом. Ваши старания будут оценены по достоинству, так что обязательно приготовьте это восхитительное нежное блюдо по нашему рецепту.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.