Пангасиуса, в принципе, можно готовить так же, как и обычного сома. Но если жареная рыба как-то приелась, да и варить не хочется, то можно приготовить его в духовке, вот несколько рецептов.

Пангасиус в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Филе пангасиуса – 400 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Майонез;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Очистить и порезать тоненькими полукольцами луковицу. Противень смазать сливочным маслом и выложить лук на лист.

Затем разделать рыбу. Для начала ее надо помыть, разрезать на небольшие кусочки и слегка их отбить. Посолить и добавить перца. Выложить поверх лука.

Помыть и почистить картофель. Нарезать на тонкие пластики. Посолить, хорошо перемешать, затем равномерно выложить на рыбу. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и готовить в течение 30 – 40 минут.

Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 400 гр.;
  • Масло растительное - 1 ст. л.;
  • Перец чили молотый;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль морская;
  • Сок лайма;
  • Майонез;
  • Сыр тёртый.

Способ приготовления:

Филе разморозить, вымыть, тщательно просушить бумажным полотенцем и замариновать на 15 минут в соке лайма, с добавлением соли, перцев чёрного молотого и красного чили.

После маринования выложить филе в хорошо протёртую маслом (лучше виноградным) подходящую алюминиевую форму, покрытую тефлоном, нанести сверху немного майонеза и посыпать тёртым сыром.

Рыбу поставить в предварительно разогретую до 190ºC духовку, ближе к верхнему грилю и выпекать 15 минут.

Пангасиус по этому рецепту получается воздушный и очень вкусный, можно добавить ещё любимый соус и острые перчики.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.