Сегодня хотим с вами поделиться практичным и довольно простым рецептом приготовления палтуса. Это блюдо вы можете приготовить чуть раньше предстоящего ужина и сохранить в холодильнике, рыба, таким образом, станет еще вкуснее.

За процессом приготовления вы можете не следить, так как входящее в состав сливочное масло не допустит подгорания блюда. Этот простой рецепт очень подойдет занятым хозяйкам.

Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • сливочное масло – 1/3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • измельченная петрушка – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • эстрагон – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Ополосните морковь и зеленый лук. Морковь нарежьте тоненькими кружочками, лук измельчите ножом.

В отдельной емкости соедините измельченную петрушку с размягченным сливочным маслом, эстрагоном, солью и черным молотым перцем. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в массу. Тщательно перемешайте.

Филе палтуса промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на четыре порционных кусочка. Фольгу разделите на четыре больших квадрата и положите на каждый по одному кусочку рыбы.

Нанесите на каждый кусочек рыбы масляную смесь, сверху равномерно распределите измельченную морковь, сельдерей и зеленый лук.

Теперь заверните плотно конвертиком кусочки филе и плотно соедините концы, чтобы масло не вытекало.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите на противень конвертики с рыбой и выпекайте около 12 минут.

Ваше восхитительное блюдо готово, выложите конвертики на порционные тарелки, откройте и полейте сверху на рыбу масло и сок, образовавшийся в процессе приготовления.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.