Устройте рыбный день и приготовьте дорадо в духовке. Эту морскую рыбу готовят разными способами, сегодня мы вам предоставляем простой рецепт запеченной рыбы. В результате блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным, вы получите максимум удовольствия от этого рыбного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • дорадо – 2 шт. (500 г);
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • морская соль;
  • черный душистый перец горошком;
  • сухие травы;
  • лавровый лист;
  • петрушка – для украшения;
  • лимон – для украшения.

Процесс приготовления:

Замороженной рыбе дайте самостоятельно разморозиться, иначе она потеряет свои вкусовые качества. Лучше оставить размораживаться на ночь. После тщательно очистите рыбу, разрежьте брюхо и удалите все внутренности и жабры. Голову оставьте.

Также аккуратно удалите позвоночник и крупные кости. На спинке сделайте пару небольших надрезов. За счет этих надрезов, рыба хорошо просолится и не изменит свою форму в процессе выпекания.

В ступке разотрите желаемые специи, например три горошины черного душистого перца и специи для рыбы, добавьте несколько зерен кориандра. Присыпьте рыбу специями внутри и снаружи, оставьте на несколько минут.

Теперь очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Готовый лук положите в брюшко рыбы, также положите внутрь по одному лавровому листу.

Специальную форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Промойте помидор и нарежьте на толстые кружочки. Выложите помидорные кружочки на противень и присыпьте солью.

Сверху положите рыбу и присыпьте измельченным чесноком. Полейте рыбу оливковым маслом. Между рыбками положите кусочки помидора.

Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте блюдо на протяжении получаса. Готовую рыбку аккуратно переложите на сервировочное блюдо, украсьте помидорами и листиками свежей зелени. Полейте дорадо свежевыжатым лимонным соком.

Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.