На сегодняшний день существует множество вкусных рецептов приготовления минтая, не смотря на то, что рыба, сама по себе безвкусна. Вы можете смело включать минтай в свое домашнее меню и готовить полезные блюда.

Наш рецепт очень простой и вы с легкостью приготовите отличный ужин. Вы можете приготовить минтая сразу с овощами, тем самым сэкономите свое драгоценное время.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2 тушки;
  • сметана – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы минтай получился мягким, замочите его в молоке на полчаса, предварительно очистив и убрав внутренности и плавники. По желанию разделите на порционные кусочки.

Муку высыпите на тарелку и обваляйте кусочки хорошенько в муке. Картофель, морковь и репчатый лук очистите, тщательно промойте и нарежьте желаемыми кубиками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите кусочки минтая, сверху распределите измельченные овощи. Присыпьте ингредиенты солью и специями. Залейте сметаной.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо около 40 минут.

Минтай со сметаной в духовке готов, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Как видите, рецепт очень простой и готовится блюдо довольно быстро и легко. Даже начинающая юная помощница справится с этой полезной вкуснятиной.

Чаще готовьте своим родным полезные блюда, а главное с любовью и ваша семья будет всегда здорова. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.