В ресторанах, блюда, приготовленные из свиных ушей, считаются деликатесом и имеют довольно солидную цену. Сегодня хотим вам предложить приготовить вкусный рецепт блюда из свиных ушей, который будет не хуже ресторанного, однако цена совсем другая. Вы сэкономите семейный бюджет, приготовив свиные ушки в духовке, а также получите максимум удовольствия от этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ушки – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ушки под проточной холодной водой, очистите и разрежьте каждое ушко напополам. В большую кастрюлю положите очищенные и промытые ушки и залейте водой.

Доведите до кипения и варите ушки на протяжении двух-трех часов. В кипящий бульон добавьте перец горошком, четвертинку репчатого лука, гвоздику и соль.

Когда свиные ушки стали мягкими, выложите их на тарелку и остудите. Приготовьте жаропрочную форму и поместите в нее субпродукт.

Теперь приготовим соус. В сотейнике растопите необходимое количество сливочного масла, добавьте просеянную муку и перемешайте деревянной лопаткой. Далее влейте аккуратно тонкой струйкой молоко, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

По своему вкусу посолите и поперчите соус, добавьте французскую горчицу. Не переставая помешивать, доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.

Залейте готовой заправкой свиные ушки и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо на протяжении 30 минут.

Свиные ушки в духовке можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Украсьте порционные тарелки свежими листьями салата и сверху выложите готовые свиные ушки, украсьте свежими овощами и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.