Приготовьте настоящий деликатес на ближайший праздник и удивите гостей своими кулинарными способностями. Щуку довольно легко приготовить в духовке, однако нужно еще и правильно подать это королевское блюдо. Придерживаясь нашего рецепта, вы без проблем справится с приготовлением щуки в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • целая щука – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 4 шт.;
  • молотый имбирь;
  • оливки;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением следует подготовить рыбу. Очистите щуку от чешуи, разрежьте брюшко и удалите все внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.

Приготовьте специальную смесь, чтоб рыба промариновалась. Для этого соедините в небольшой емкости лимонную цедру одного лимона с солью, черным молотым перцем и тертым имбирем.

Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Добавьте к смеси и все хорошенько перемешайте. Натрите тщательно рыбу со всех сторон и поставьте на полчаса в холодильник.

Пока маринуется рыба, смешайте сметану с свежевыжатым лимонным соком и измельченной свежей зеленью, перемешайте. По истечении времени достаньте рыбу и натрите ее полученным соусом. Оставьте щуку еще на 20 минут.

Очистите и промойте картофель, нарежьте крупными кружочками. Репчатый лук очистите, и нарежьте средними дольками. На противень расстелите фольгу и выложите картофель и репчатый лук. Также добавьте немного кружочков лимона.

На полученную подушку положите маринованную в соусе щуку и плотно накройте фольгой, закрепите хорошо края. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте рыбу в духовой шкаф и готовьте в фольге на протяжении получаса. По истечении времени достаньте рыбу и разверните фольгу. Украсьте блюдо оливками, полейте сверху немного майонезом и поставьте в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.

Готовую щуку переложите на сервировочное плоское блюдо, украсьте печеными овощами и свежей зеленью. Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можете приготовить соус для рыбы. Смешайте майонез с желаемыми специями и соус готов.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.