В основном, многие современные хозяйки щуку фаршируют и запекают. Сегодня мы вам расскажем довольно простой рецепт приготовления котлет из щуки. В нежном соусе вы запечете котлетки и доставите родным много удовольствия от семейного обеда. Блюдо сможет приготовить за короткое время даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари или мука – для панировки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • очищенная вода – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рыбный фарш. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Корочку белого хлеба замочите в молоке на несколько минут и отожмите. Добавьте размоченный хлеб в рыбный фарш. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разделите на две равные части и одну часть добавьте в фарш.

Твердый сыр натрите на крупной терке и всыпьте в фарш. Разомните своими руками рыбный фарш, добавьте два яйца, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с каждой стороны на растительном масле, до образования золотистой корочки. На отдельной сковороде обжарьте вторую часть лука вместе с тертой морковью.

Пока котлеты жарятся, приготовьте соус. Соедините в небольшой емкости томатную пасту со сметаной и водой. Добавьте обжаренные до золотистого оттенка, лук и морковь. Всыпьте одну щепотку сахара, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте.

В специальную форму для запекания выложите в ряд котлеты и залейте сметанным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте котлеты на протяжении 20 минут.

По истечении времени, достаньте готовые котлеты и переложите на сервировочное углубленное блюдо, полейте соусом, в котором они готовились и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.