Блюда из запеченной рыбы являются очень полезными, а также вкусными. Приготовьте для своих родных нежного карпа в сметанном соусе и вы не пожалеете. При покупке рыбы старайтесь выбирать, только свежий продукт.

В состав рецепта входят самые простые ингредиенты без специфических специй, чтоб не испортить настоящий вкус рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лимон – ½ часть;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очистите рыбу, разрежьте брюхо и уберите все внутренности, хорошенько промойте под проточной водой, обсушите и разделите на порционные кусочки. Голову и хвост карпа советуем не выбрасывать, а приготовить вкусную уху.

Выложите рыбные кусочки в жаропрочную форму и полейте свежевыжатым лимонным соком. Натрите солью и перцем. Рекомендуем использовать морскую соль, так как она придает вкус моря в блюдо.

Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами. Добавьте измельченный лук к рыбе и залейте двадцатипроцентной сметаной.

Накройте плотно форму фольгой и поставьте рыбу промариноваться в течение получаса в холодильник. По истечении времени, поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте карпа 30 минут.

После снимите с формы фольгу и поставьте выпекаться еще на 10 минут. Как только появится румяная корочка, рыбка готова. Выложите на порционные тарелки запеченного карпа, полейте соусом и украсьте листиками свежей зелени.

Подавать запеченного карпа можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.