Нет ничего сложного в запекании карпа в духовке. Просто следуйте нашим рекомендациям, и у вас получится вкусный ужин, на который можно с гордостью позвать друзей. В результате вы получите волшебно-нежного карпа с непередаваемым ароматом. Друзья и родные обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 шт. (700-800г);
  • соевый соус;
  • зеленый перец;
  • белый перец;
  • красный перец;
  • лимон;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

В начале приготовления необходимо тщательно подготовить карпа. Очистите рыбу от чешуи, вспорите живот и удалите все внутренности, отрежьте плавники и голову. Промойте хорошенько рыбку под проточной водой, обсушите и сделайте пару разрезов на спине карпа.

В отдельной миске соедините три вида перца в одинаковых пропорциях. Смажьте рыбу перцем со всех сторон, а также внутри тоненьким слоем.

Полейте рыбу соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Измельчите несколько веток укропа, нарежьте несколько кружочков лимона. Эти ингредиенты положите вовнутрь карпа.

Противень смажьте растительным маслом и положите аккуратно карпа. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте рыбу около тридцати минут.

Готового карпа достаньте из духового шкафа и переложите на сервировочное продолговатое блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона и листиками свежей зелени.

Подавайте запеченного карпа со свежими овощами и белым вином. Родные будут в восторге от вашего кулинарного шедевра и не останутся равнодушными. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.