Для любителей рыбных блюд предлагаем бесподобный рецепт запеченного карпа. Чтобы рыба получилась не очень жирной, в состав рецепта входит значительное количество лимона. В итоге карп получится с неповторимым вкусом и легко усвоится организмом. Так что рассмотрите наш рецепт приготовления вкуснейшего запеченного карпа с лимоном.

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 г;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очистите карпа, извлеките все внутренности, удалите жабры. Промойте хорошенько под холодной водой. Обсушите на бумажном полотенце и натрите специальными специями и солью.

Натертую рыбку поставьте промариноваться в холодильник, не менее 20 минут.

Пока карп маринуется, очистите белый лук и нарежьте полукольцами. Лимон ополосните и нарежьте средними дольками.

Противень застелите фольгой и выложите маринованного карпа. На спине сделайте надрезы до кости. Отдельно в емкости смешайте майонез или сметану со специями и перемешайте. Смажьте полученным соусом карпа.

В образовавшиеся надрезы вставьте лимонные дольки. В брюшко вкладываем плотно измельченный белый лук.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте карпа в духовой шкаф. Выпекайте рыбное блюдо около получаса, должна образоваться румяная корочка.

Переложите рыбку с лимоном на сервировочное продолговатое блюдо, украсьте свежими дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте этого великолепного карпа с желаемым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.