Очень много блюд можно приготовить из зеркального карпа, но все же самый вкусный карп получается в духовом шкафу. Лучше нафаршировать карпа овощами, они впитают в себя излишки жира, и рыба получится ароматной и сочной. Также главную роль в процессе приготовления играют специи, в которых рыба маринуется.

Необходимые ингредиенты:

  • зеркальный карп крупный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно очистите карпа от чешуи, обязательно удалите жабры и все внутренности, отрежьте плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Натрите итальянскими травами всю рыбу и брюхо. Полейте свежевыжатым соком одной половинки лимона. Замаринованную рыбу поставьте на пару часов в холодильник.

По истечении времени, поместите карпа на фольгу. Сделайте несколько надрезов на спине рыбы и вставьте в них лимонные дольки. Лимонный сок сделает рыбу более сочной.

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого оттенка. В конце добавьте пару ложек сметаны. Протушите овощи около трех минут.

Полученной овощной начинкой плотно нафаршируйте брюшко и закрепите зубочистками. Теперь заверните со всех сторон карпа фольгой и закрепите плотно края.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте карпа на протяжении 45 минут. Чтобы получилась золотистая корочка, разверните фольгу за 15 минут до окончания запекания.

Сервировочное продолговатое блюдо украсьте свежими листьями салата и переложите на него готового карпа, присыпьте свежей измельченной зеленью, и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.