Самыми вкусными и полезными куриными блюдами считаются блюда, запеченные в духовке. В курином мясе содержится значительное количество полезных веществ. Благодаря запеканию, эти полезные вещества сохраняются, в итоге мы получаем полезный и вкусный продукт. Приготовьте по нашему рецепту ароматную курочку с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте курицу под проточной водой, срежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем и присыпьте солью и молотым черным перцем.

Очистите чеснок, разрежьте дольки напополам и натрите курицу сверху и внутри. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте майонез с горчицей, немного присолите и тщательно перемешайте. Полученным соусом натрите курицу со всех сторон, а также внутри.

Поставьте курицу в холодное место не менее, чем на один час.

По истечении времени, достаньте курицу и обверните ее в фольгу, плотно закрепив края. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него курицу в фольге.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на протяжении 40 минут. Если у вас тушка более двух килограмм, продлите время приготовления на 20 минут.

Остался еще один шаг. Достаньте курицу через 40 минут из духовки и снимите фольгу. Продолжайте готовить еще 15 минут. Когда образуется румяная корочка, курочка готова.

Дайте курице немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и подавайте на стол. Украсьте блюдо по своему желанию. Оригинальной будет смотреться презентация, если вокруг курочки выложить запеченные овощи.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.