Самыми вкусными и полезными куриными блюдами считаются блюда, запеченные в духовке. В курином мясе содержится значительное количество полезных веществ. Благодаря запеканию, эти полезные вещества сохраняются, в итоге мы получаем полезный и вкусный продукт. Приготовьте по нашему рецепту ароматную курочку с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте курицу под проточной водой, срежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем и присыпьте солью и молотым черным перцем.

Очистите чеснок, разрежьте дольки напополам и натрите курицу сверху и внутри. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте майонез с горчицей, немного присолите и тщательно перемешайте. Полученным соусом натрите курицу со всех сторон, а также внутри.

Поставьте курицу в холодное место не менее, чем на один час.

По истечении времени, достаньте курицу и обверните ее в фольгу, плотно закрепив края. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него курицу в фольге.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на протяжении 40 минут. Если у вас тушка более двух килограмм, продлите время приготовления на 20 минут.

Остался еще один шаг. Достаньте курицу через 40 минут из духовки и снимите фольгу. Продолжайте готовить еще 15 минут. Когда образуется румяная корочка, курочка готова.

Дайте курице немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и подавайте на стол. Украсьте блюдо по своему желанию. Оригинальной будет смотреться презентация, если вокруг курочки выложить запеченные овощи.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.