Для того чтобы приготовить куриные крылышки с корочкой, особого мастерства не нужно. Просто присмотритесь внимательно к нашим рекомендациям. Вы приготовите вкуснейшие ароматные крылышки с бесподобной корочкой.

Рецепт очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка, ваши старания будут оценены по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте крылышки и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое крыло на две части. В принципе, это по желанию, можно и не разрезать.

Теперь приготовьте соус. Соедините в небольшой емкости мед и соевый соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу, добавьте в соевую смесь. Перемешайте полученный соус.

Сложите крылышки в кастрюльку и залейте медово-соевым соусом. Поставьте крышки мариноваться в холодное место на 20 минут. Периодически помешивайте крылья в соусе.

Противень застелите кулинарной бумагой и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите в один ряд крылья, немного полейте оставшимся соусом. Сильно не заливайте, иначе они будут тушиться, а не поджариваться.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте крылышки до образования золотистой корочки. Процесс запекания займет около 40 минут.

Готовые ароматные и румяные крылышки переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол с отварной картошечкой кусочками. Присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью и получайте удовольствие от бесподобного семейного ужина.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.