Для любителей чебуреков предлагаем отличный рецепт, который за короткое время поможет приготовить хрустящие и вкусные чебуреки. Рецепт довольно простой, в состав входят доступные ингредиенты и вы с легкостью приготовите настоящие чебуреки. К тому же они отличаются от покупных своим качеством, так как приготовлены в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кориандр – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В емкость вбейте яйца и взбейте слегка венчиком. Добавьте просеянную муку и перетрите. Влейте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Теперь влейте воду, немного подсолив. Замесите эластичное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.

Теперь приготовим фарш. Пропустите через мясорубку говяжье или свиное мясо. Лук очистите и также пропустите через мясорубку вместе с укропом. Вымесите фарш, присыпав солью, кориандром и черным молотым перцем.

Перед выпечкой, за 15 минут, влейте в фарш немного очищенной воды, чтоб начинка напоминала по консистенции густую сметану.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте из них равномерные тонкие круги, для удобства воспользуйтесь тарелкой. С одной стороны выложите начинку и накройте тестом.

Соедините крепко края, для красоты пройдитесь по краям вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте чебуреки на протяжении 30 минут. Готовые чебуреки выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол с желаемым соусом. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.