Нет ничего лучше, чем румяные и нежные пирожочки с ароматным чаем в холодные зимние вечера. Приготовьте по нашему рецепту ароматные пирожки с вареньем и подарите своим близким непередаваемое удовольствие, которое напомнит вам детство. Рецепт очень простой и вы без проблем справитесь с этой вкусной выпечкой.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 60 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • повидло;
  • сахарная пудра;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Растопите в сотейнике маргарин, влейте молоко и слегка подогрейте. Всыпьте дрожжи и полностью растворите. Добавьте ванилин, соль и сахарный песок. Дайте немного смеси постоять, чтоб растворились все сухие ингредиенты.

Теперь начинайте всыпать постепенно просеянную муку. Замесите тесто, периодически добавляя растительное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто на полтора часа в теплое место. За это время, тесто должно подняться в два раза.

Готовое тесто выложите на стол и слегка вымесите. Оставьте еще на 15 минут на столе.

Теперь разделите тесто на одинаковые кусочки. Своими руками сформируйте круглые лепешки и в центр выложите по одной чайной ложке повидла. Закрепите тщательно края и придайте форму пирожка.

Смажьте противень растительным маслом и выпекайте пирожки в разогретой духовке до 220 градусов до румяной корочки. Готовые пирожки остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте со свежезаваренным чаем и получайте удовольствие. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.