Стейк к нам пришел из американской кухни и на сегодняшний день пользуется особой популярностью. Для того чтобы стейк получился сочным и нежным, необходимо мясо правильно подготовить. Придерживайтесь наших рекомендаций и у вас получится отличный стейк из свинины. Вы смело можете подать блюдо на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шея – 600 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо под проточной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на крупные пласты. С помощью молоточка отбейте каждый стейк, натрите солью и молотым черным перцем, можно добавить желаемые мясные специи.

Теперь приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте мед с соевым соусом и растительным маслом. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Выложите стейки в маринад и поставьте в холодильник не менее, чем на два часа, накрыв пищевой пленкой.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Возьмите фольгу и нарежьте необходимое количество квадратов, размером в два раза больше одного стейка.

На каждый квадратик положите по кусочку стейка и заверните конвертиком, плотно соединив края. На противень выложите конверты со стейками и выпекайте в духовом шкафу на протяжении полутора часов.

Готовые стейки разверните и выложите на порционные тарелки. Подавайте с желаемым гарниром и свежими овощами. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.