С помощью обычного репчатого лука, лимона и специй можно приготовить шикарный стейк трески. Воспользовавшись нашим рецептом, вы приготовите изысканное блюдо, которое с гордостью можете подать на праздничный стол. Вообще, треска суховата, однако правильно ее приготовив, вы получите очень вкусные и сочные рыбные стейки.

Необходимые ингредиенты:

  • стейк трески – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • картофельные чипсы – 20 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим стейки. Ополосните под холодной водой, обсушите салфеткой и натрите солью. Взбрызните соком одной половинки лимона и присыпьте рыбными специями.

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Лимон нарежьте тонкими треугольниками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте слегка лук до мягкого состояния. Добавьте к готовому луку лимон, мед, сухое вино и приправьте куркумой и черным молотым перцем. Продолжайте готовить на слабом огне.

Специальную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее стейки. Влейте луково-лимонную заправку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время, измельчите в блендере картофельные чипсы и натрите на крупной терке сыр. Смешайте сыр с измельченными чипсами и посыпьте стейки.

Продолжайте выпекать еще 10 минут. Готовые стейки выложите на порционные тарелки и украсьте свежими листиками петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре, а вообще лучше без гарнира. Вкуснотища!

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.