Приготовьте сало по домашнему рецепту и разнообразьте привычное меню. Сало отлично подойдет в качестве закуски, как холодной, так и горячей. Продукт получается сочным и с острым вкусом, что придает особый аромат и пикантность. Приготовить такую закуску совсем не сложно, так что приступайте к процессу приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее сало – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • горчица – 20 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните сало под проточной водой, обсушите и нарежьте на средние куски. Чеснок очистите, нарежьте на маленькие дольки и нашпигуйте сало. Со всех сторон обмажьте сало горчицей, солью и желаемыми специями.

Заверните сало в фольгу и отправьте на ночь в холодильник. На следующий день поставьте промаринованное сало в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 40 минут.

По истечении времени откройте фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.

Готовое сало остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Запеченное сало вы можете подавать как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо можно приготовить смело на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Оставшиеся кусочки, можно положить в морозильную камеру, а после нарезать и кушать.

Приятного аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.