Зубатку довольно сложно приготовить, так как мясо этой рыбы очень нежное и при большой температуре теряет свою форму. Однако мы знаем отличный рецепт, как приготовить вкусную зубатку в духовке. За счет панировочных сухарей, блюдо получится не только вкусным и сочным, но и будет достойно выглядеть на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки зубатки – 700 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите салфетками. Натрите каждый кусочек солью и специями, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодное место на полчаса.

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите половину лука на дно формы. Сверху положите промаринованные кусочки зубатки.

Сверху на рыбу равномерно распределите оставшийся лук и нанесите майонезную толстую сеточку. Если нет майонеза, можно использовать сметану. Присыпьте блюдо панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо около 30 минут. Рыбка должна подрумяниться и появиться румяная корочка. Дольше зубатку не стоит держать в духовке, иначе она потеряет форму.

Готовую зубатку переложите на сервировочное блюдо, дайте немного остыть и украсьте свежими листиками зелени и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от своего кулинарного шедевра. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.