Зубатку довольно сложно приготовить, так как мясо этой рыбы очень нежное и при большой температуре теряет свою форму. Однако мы знаем отличный рецепт, как приготовить вкусную зубатку в духовке. За счет панировочных сухарей, блюдо получится не только вкусным и сочным, но и будет достойно выглядеть на столе.
Необходимые ингредиенты:
- стейки зубатки – 700 г;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез;
- рыбные специи – по вкусу;
- лимонный сок;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите салфетками. Натрите каждый кусочек солью и специями, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодное место на полчаса.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите половину лука на дно формы. Сверху положите промаринованные кусочки зубатки.
Сверху на рыбу равномерно распределите оставшийся лук и нанесите майонезную толстую сеточку. Если нет майонеза, можно использовать сметану. Присыпьте блюдо панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо около 30 минут. Рыбка должна подрумяниться и появиться румяная корочка. Дольше зубатку не стоит держать в духовке, иначе она потеряет форму.
Готовую зубатку переложите на сервировочное блюдо, дайте немного остыть и украсьте свежими листиками зелени и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от своего кулинарного шедевра. Приятного вам аппетита.
- Пирог с малиной в духовке
- Судак, запеченный в духовке с овощами
- Диетические куриные котлеты в духовке
- Треска, запеченная в духовке целиком
- Как запечь семгу в духовке?
- Кулич «Для начинающих» в духовке
- Картофель в молоке в духовке
- Рагу из кабачков в духовке
- Хачапури на кефире в духовке
- Омлет с помидорами в духовке
- Домашняя тушенка в духовке
- Куриные сердечки в духовке
- Кабачки с картошкой в духовке
- Бублики с фаршем в духовке
- Лосятина, запеченная в духовке