Не все современные хозяйки знают, что существует очень много рецептов приготовления блюд из сала. Приготовьте вкусненький рулет из сала и подайте на праздничный стол в качестве закуски. Для этого блюда возьмите сало с мясными прослойками и строго придерживайтесь нашего рецепта. В результате вы получите шикарное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • сало (толщина до 5 см, ширина 30 см, длина до 50 см) – 1,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • капроновая нить – 3 м;
  • рукав для запекания – 70 см.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сало под проточной водой, обсушите и натрите хорошенько солью. Положите сало в пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на пять часов.

По истечении времени достаньте почеревок и натрите молотым черным перцем. Лавровый лист промойте и разомните руками, распределите по всей внутренней поверхности сала.

Очистите чеснок, пропустите через чесночницу или измельчите ножом и также выложите сверху на сало.

Теперь плотненько начинаем сворачивать сало в рулет. Крепко перевяжите капроновой ниткой. Полученный рулет положите в рукав для запекания и закрепите специальными зажимами.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рулет на протяжении одного часа. По окончании времени достаньте рулет, извлеките из рукава, снимите нить и нарежьте на порционные кусочки.

Запеченный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.