Иногда так хочется шашлычка, но погода не всегда нам позволяет себя побаловать. Есть выход, можно приготовить вкуснейшую курицу на шпажках. Сочетание бекона, густого соуса и куриного филе передают неимоверный аромат и нежный вкус. Наш рецепт довольно простой и затратив немного времени, можно насладиться вкусными шашлычками.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • бекон – 8 кусочков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • помидор – для украшения;
  • листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими полосками, слегка отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад. В глубокой емкости соедините соевый соус с растительным маслом, горчицей, медом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Смажьте одну сторону филе приготовленным маринадом. Сверху положите тонкие ломтики бекона. Скрутите рулетики и наденьте на шпажку.

Старайтесь, чтоб филе насквозь проткнулось и плотно закрепилось. Хорошенько полейте куриные кусочки приготовленным маринадом, прямо на шпажках.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него шпажки с курицей и беконом. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо на протяжении получаса. По истечении 20 минут, переверните шпажки и прожарьте их еще 10 минут.

Через 30 минут блюдо готово. Выложите курицу на шпажках на порционные тарелки, украшенные листьями зеленого салат. Рядом положите по кусочку помидора и подавайте на стол эту вкуснятину. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.