Отварной говяжий язык считается деликатесом, а если его приготовить в духовке, получится шикарное блюдо. К тому же это мясо одобрено и рекомендовано диетологами, так как в нем содержится необходимое количество, нашему организму, питательных веществ. Приготовьте для своей семьи полезное блюдо и удивите своими кулинарными способностями.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус;
  • специи;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте язык под проточной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Доведите в кастрюле воду до кипения и положите в нее язык на семь минут. Через время достаньте, опустите в холодную воду и снимите шкуру с языка.

Далее необходимо приготовить маринад. В небольшой емкости смешайте соевый соус с солью, добавьте желаемые специи и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Противень застелите фольгой и поместите язык. Тщательно натрите язык приготовленным маринадом.

Заверните фольгу, закрепив плотно края, и оставьте мариноваться мясо около двух-трех часов. Периодически переворачивайте язык, чтоб маринад равномерно распределялся по всей поверхности мяса.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте говяжий язык на протяжении двух часов. За 15 минут до окончания приготовления, откройте фольгу и дайте языку приобрести румяную корочку.

Готовому языку дайте остыть прямо в фольге. Теперь нарежьте на тонкие красивые пластики и подавайте на сервировочной тарелке, украшенной свежими листьями салата. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.