Самым вкусным и нежным мясным блюдом считается мясо из передней части животного, то есть ребрышек. Если у вас не хватает времени, а очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное, советуем присмотреться к нашему рецепту и запечь в духовке каре ягненка. Чтобы получить необыкновенный вкус и аромат, добавьте любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • каре ягненка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте под холодной водой, срежьте ненужные пленки и обсушите бумажным полотенцем.

Теперь необходимо подготовить маринад. В небольшой емкости соедините бальзамический уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с соусом, поперчите и посолите. По своему вкусу добавьте желаемые специи.

Опустите мясо в полученный маринад и поставьте на полчаса в холодное место.

Противень накройте пекарской бумагой и нанесите на него растительное или оливковое масло.

Маринованное мясо достаньте, заверните в фольгу каждую торчащую косточку, чтоб в процессе запекания она не обуглилась.

В разогретую духовку до 220 градусов поставьте выпекаться мясо. По истечении семи минут, сбавьте температуру до 160 градусов. Через каждые десять минут разворачивайте ребрышки и внимательно следите за приготовлением, так как мясо ягненка довольно нежное и его легко испортить.

Мясо ягненка будет готово в том случае, если оно стало мягким. Контролируйте готовность острым ножом на самом крупном кусочке.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и накройте фольгой. Пусть мясо потомится так еще минут десять.

Подавайте каре ягненка с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.