Это полезное блюдо можно легко приготовить на детский праздник и подать в качестве десерта. Детки будут в восторге от такого лакомства и получат огромное удовольствие. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и с тонкой кожицей, начинку можете добавлять самую разную, например, орехи, изюм, вяленую вишню и т. д.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В емкости соедините манную крупу с творогом и медом, тщательно перемешайте. Растопите необходимое количество сливочного масла и влейте в творожную массу. Снова перемешайте.

Ополосните яблоки и обсушите кухонным полотенцем. Срежьте верхушку и аккуратно, с помощью ложки, извлеките мякоть фрукта. Должна получиться корзиночка с толстыми стенками.

Нафаршируйте яблоки творожной начинкой и поставьте в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте десерт около получаса.

Когда яблоки приобретут золотистый оттенок, достаньте из духового шкафа и переложите на порционные тарелки. Украсьте каждое яблочко свежими фруктами или измельченными орешками. Можно нанести взбитые сливки.

Фантазируйте и удивляйте своих родных кулинарными шедеврами, ваши старания будут оценены по достоинству.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.