Приготовив свеклу в духовке, вы избавите себя от грязных кастрюль, которые после приготовления так плохо очищаются. К тому же, свекла, запеченная в духовке, сохраняет свои микроэлементы, получается намного вкуснее, приобретает красивый оттенок и очень легко и быстро чистится. Для приготовления вам понадобится фольга.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • фольга.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте свеклу под проточной водой и удалите все загрязнения. Хвостики не срезайте, иначе вытечет сок и свекла потеряет свой насыщенный цвет. Обсушите корнеплод салфетками.

Фольгу сложите в два слоя и положите свеклу. Полейте растительным маслом и равномерно распределите по всей поверхности корнеплода.

Плотно заверните в фольгу свеклу и закрепите крепко края. Положите свеклу на противень или в жаропрочную форму.

Духовку разогрейте до 210 градусов и выпекайте свеклу на протяжении полутора часов. После одного часа приготовления, откройте фольгу и проверьте готовность деревянной шпажкой или ножом.

Время приготовления может колебаться, так как величина и возраст свеклы могут быть разной.

Готовую свеклу остудите и переложите на тарелку, очистите и приготовьте вкусный и полезный салат из свеклы. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.