Любителям рыбных блюд, предоставляем отличный рецепт приготовления белого амура в духовке. Эта рыбка очень питательная, содержит значительное количество жиров, белков и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В духовке белый амур, получается нежным, сочным и с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка белого амура – 1 шт. (3-4 кг);
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мука;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите тщательно рыбу от чешуи, разрежьте острым ножом брюхо и удалите все внутренности, а также жабры. Промойте под проточной холодной водой амура.

Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Измельчите с помощью острого ножа стручок острого перца.

В небольшой емкости смешайте измельченный острый перец с чесноком, солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Хорошенько смажьте рыбу приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставьте тушку промариноваться на полчаса.

Всыпьте в глубокую тарелку муку и хорошенько обваляйте рыбку со всех сторон.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте немного растительным маслом и положите на него рыбу. Готовьте белого амура на протяжении сорока минут.

Готовую рыбку остудите и выложите на сервировочное блюдо, украсьте листиками свежей петрушки, дольками лимона и подавайте на стол. Белый амур хорошо сочетается с отварной картошечкой или рисом, а также со свежими овощами и соевым соусом.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.