Мясо судака считается диетическим, в нем содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы организму человека. Наш рецепт поможет превратить постную рыбку в кулинарный шедевр. В состав рецепта входят ароматные специи и свежевыжатый лимонный сок, судак получится сочным, нежным, с золотистой корочкой и пряным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженый судак – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • шафран – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо подготовить. Разморозьте судака при комнатной температуре. Очистите тщательно, срежьте плавники и все внутренности, удалите голову.

Теперь натрите рыбу солью, соедините шафран и розмарин в одинаковых пропорциях и присыпьте тушки. По желанию можете добавить другие любимые специи.

Противень застелите фольгой и положите рыбу. Сбрызните растительным или оливковым маслом, в брюхо положите пару долек лимона.

Каждую рыбину заверните по отдельности в фольгу. Переложите подготовленную рыбу в фольге на решетку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на протяжении получаса.

По истечении времени подавайте рыбу прямо в фольге. Каждый сам развернет рыбку и приправит свежевыжатым лимонным соком по своему вкусу. Запеченный судак хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, а также с ароматной жареной картошечкой.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.