Предлагаем вам рассмотреть еще одно рыбное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Мясо судака получается очень нежным и вкусным, а благодаря сметанному соусу очень сочным. Такое шикарное блюдо вы смело можете приготовить на ближайший праздник и удивить своих гостей кулинарными способностями.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий судак – 1 тушка (2 кг);
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите с помощью острого ножа пучок зелени, без стеблей. Из зелени возьмите укроп и петрушку.

В отдельную емкость сложите измельченный лук и зелень, добавьте одну щепотку сушеного тимьяна и заправьте сметаной. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте, соус готов.

Теперь займемся рыбой. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, обсушите и извлеките из рыбы филе. Нарежьте на средние кусочки, около четырех сантиметров. Натрите каждый кусочек солью и перцем.

В небольшую жаропрочную емкость поместите рыбные кусочки и залейте растительным маслом. Теперь нужно хорошенько перемешать и поставить кусочки филе вертикально, чтобы сметанный соус лучше проник вовнутрь во время запекания.

Залейте рыбу соусом и распределите равномерно по всем кусочкам.

Разогрейте сковороду до 180 градусов и поставьте в духовой шкаф судака в сметане. Для запекания вам понадобится около 40 минут.

По истечении времени готового судака достаньте и переложите на сервировочное блюдо, залейте соусом, в котором выпекалась рыба, украсьте свежей измельченной зеленью. Подавайте с отварной картошечкой и свежими овощами. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.