Рыбные котлеты можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Рассмотрите наш простой рецепт и если у вас нет свободного времени для занятий на кухне, приготовьте котлеты из судака в духовке. Блюдо получится очень вкусным, нежным и сочным, главное что быстро и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко 400 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте филе судака и нарежьте средними кусочками. Очистите репчатый лук, ополосните и разделите на четыре части.

В небольшую миску положите белый хлеб кусочками и залейте молоком. Пусть замачивается.

Установите мясорубку и пропустите филе судака, лук и замоченный хлеб. Тщательно перемешайте полученный фарш, добавьте соль и черный молотый перец. Сформируйте котлетки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выложите котлеты, смажьте верх каждой, сметаной.

Выпекайте котлетки около 20 минут, после чего переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежими листиками зелени и подавайте с картофельным пюре.

Котлеты из судака, в духовке получаются очень вкусными и сочными, обязательно приготовьте своим родным и разнообразьте домашнее меню. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.