Если вы относитесь к любителям здоровой пищи, предлагаем вам вкусный и полезный рецепт морковных котлет, которые легко приготовить в духовке. Эти нежные котлетки станут частым гостем на вашем семейном столе, и особенно их полюбят малыши. Наш рецепт довольно простой, так что даже юная помощница справится с приготовлением морковных котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • куркума – по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите морковь, тщательно промойте под проточной водой и натрите на крупной терке.

В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и подогрейте. В горячее молоко выложите тертую морковь и проварите около пяти минут, всыпьте желаемые специи, посолите и тщательно перемешайте.

По истечении времени добавьте манную крупу и варите еще пять минут. Полученная масса должна загустеть. Снимите с огня, остудите и своими руками сформируйте котлеты.

Панировочные сухари выложите в углубленную тарелку и каждую котлету обваляйте в сухарях со всех сторон.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выпекайте в духовом шкафу на протяжении получаса при 180 градусах. Духовка должна быть разогрета заранее.

Готовые морковные котлеты выложите на блюдо и подавайте со сметаной. Очень вкусное и полезное блюдо. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.