Рассмотрите наш интересный рецепт оригинальных котлет из индейки, которые легко готовятся в духовке. Котлеты получаются настолько шикарными, что их можно приготовить даже на праздничный стол. Вы удивите своих друзей своей фантазией и кулинарными способностями. Приготовьте и вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молоко – 1 стакан;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления нужно правильно приготовить фарш. Возьмите емкость блендера и положите в нее мясо индейки, очищенный репчатый лук и чеснок, измельченную зелень, вбейте яйца, а также положите хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Включите блендер и доведите ингредиенты до однородной кашеобразной массы. Такую же процедуру вы можете сделать и с помощью мясорубки.

Из готового фарша сформируйте котлеты. В отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку со всех сторон.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

На противень выложите пергаментную бумагу и выкладывайте котлетки.

Ополосните помидоры, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите по одному кружочку на каждую котлету.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, размером как котлета и положите сверху на помидоры.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты на протяжении 20 минут. Готовые котлеты из индейки переложите на широкое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с воздушным картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.