Сегодня хотим вам предложить отличный рецепт приготовления пышного омлета, который довольно легко приготовить в духовке. Главная особенность этого нежного блюда в его большом количестве молока, что придает омлету особую пышность. Для приготовления советуем использовать не широкую сковороду, тогда блюдо получится высоким.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте немного соли. Влейте необходимое количество молока.

Возьмите венчик и взбейте массу до однородной консистенции. Миксером взбивать не нужно.

Смажьте жаропрочную форму или сковороду сливочным маслом и влейте полученную смесь.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте омлет на протяжении 40 минут до образования румяной корочки.

Блюдо, во время запекания, должно увеличиться. Нарежьте готовый омлет на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив измельченной зеленью. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.