Оладьи можно приготовить из самых разных фруктов и овощей, как на сковороде, так и в духовке. Оладьи приготовленные в духовке, получаются менее калорийными и более полезными, так как готовятся без масла. Наш простой рецепт поможет вам приготовить нежные оладушки из кабачков, которые непременно понравятся всем членам вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (0.5 кг);
  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите кабачки и репчатый лук, натрите овощи на терке с крупной стороны. Хорошенько отожмите образующийся сок. Выложите измельченные овощи в глубокую емкость.

Добавьте три столовые ложки овсяной муки, влейте молоко и вбейте одно яйцо. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки аккуратно выкладывайте тесто, формируя форму оладушков.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться оладьи на 20 минут. Когда образуется румяная корочка, переверните оладьи на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Запекайте оладьи с другой стороны еще минут десять, пока не появится золотистая корочка.

Готовые кабачковые оладьи переложите на плоское блюдо и подавайте на стол со сметанкой или несладким йогуртом. Присыпьте измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.