Блюда из картофеля любят абсолютно все, и какое не приготовь, всегда получается вкусным и сытным. Сегодня предлагаем рецепт для тех, у кого нет много времени проводить на кухне. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а духовка приготовит вам вкуснейшее картофельное блюдо с беконом, которое непременно каждый оценит по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0.5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

И так, подготовим ингредиенты. Очистите картофель, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками. Затем очистите репчатый лук, ополосните и измельчите в форме полуколец.

Бекон возьмите с прослойками и нарежьте маленькими кубиками.

Теперь приготовьте жаропрочную форму и выложите в нее измельченный картофель с беконом и репчатый луком. Заправьте растительным или оливковым маслом, присыпьте солью и хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте картофель на 40 минут. За это время взбейте с помощью венчика одно яйцо. По истечении времени достаньте картофель и залейте взбитым яйцом.

Отправьте блюдо еще на пять минут в духовку. Достаньте картофель с беконом из духового шкафа и немного дайте остыть.

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.