Котлеты, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень нежными и сочными, их оценят даже малыши, которые в основном, не любят печенку. В духовке котлеты получаются более полезными, чем на сковороде, так как не жарятся на масле. Проявив фантазию, вы можете легко приготовить по такому же рецепту печеночный торт.

Необходимые ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке, чтоб она получилась более нежной.

Для этого тщательно промываем печень под проточной водой и обрезаем все лишние пленки. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 2 часа.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку печень вместе с луком и перемешайте полученную массу.

Добавьте отварной остывший рис. Разбейте яйца и отделите желтки от белков, добавьте в печеночную массу только желтки, посолите и поперчите по своему вкусу.

Теперь всыпьте три столовых ложки муки и доведите массу до однородной консистенции. Отдельно взбейте белки до пышной пены и аккуратно влейте в печеночный фарш.

Противень застелите пекарской бумагой и аккуратно с помощью столовой ложки, выкладывайте фарш в форме котлет.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте котлеты на протяжении 20 минут до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.

Готовые печеночные котлеты подавайте с отварной картошкой и свежими овощами.

Также вы можете приготовить, таким образом, печеночный пирог, выливая тесто в небольшую форму и выпекая несколько слоев, которые потом необходимо смазывать майонезом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.