Сегодня предоставляем потрясающий рецепт любителям рыбных блюд. Пеленгас в духовке получается необыкновенно сочным, нежным и вкусным. Это блюдо можно с гордостью подать на торжественное мероприятие, тем самым удивить дорогих гостей шикарной закуской. Пеленгас в духовке очень просто готовится и вы легко справитесь с этим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала рыбу необходимо тщательно очистить, убрать все внутренности и нарезать на стейки. Хорошенько промойте стейки пеленгаса под проточной водой и обсушите.

Натрите стейки солью и приправой, положите в емкость и дайте пропитаться специями. Лимон разделите на две части и отожмите сок половинки лимона. Залейте им стейки и перемешайте.

Теперь на рыбу полейте растительное масло и вновь перемешайте.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Подготовленные стейки, выложите на решетку, под низ поставьте противень, чтоб стекал сок.

Засеките пять минут и запекайте рыбные кусочки, через определенное время переворачиваем стейки на другую сторону. Запекайте еще четыре минуты.

Когда стейки будут готовы, вы увидите по их румяной соблазнительной корочке. Блюдо получается очень ароматное и привлекательное. Выложите готового пеленгаса на сервировочное блюдо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.