Предоставляем вам отличный рецепт запеченных стейков форели в духовке. В ароматном соусе форель получится нежной и сочной. Такое блюдо вы можете с гордостью подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Рецепт совсем не сложный, приготовьте и побалуйте друзей вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

И так, для начала приготовим маринад. Ополосните укроп, просушите и измельчите острым ножом. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Возьмите лимон и снимите с него кожицу, своими руками выдавите сок в небольшую емкость.

Соедините ингредиенты, добавьте соль, молотый черный перец и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте полученный соус.

Хорошенько очистите форель, удалите плавники и чешую, промойте под проточной водой и нарежьте на стейки. Сложите стейки форели в емкость к маринаду, перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Стейки форели положите на противень, слегка смазанный растительным маслом, и запекайте блюдо на протяжении 30-40 минут.

По истечении времени, ваши стейки готовы, переложите их на сервировочное плоское блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вместо форели вы можете использовать любую другую красную рыбу, блюдо получается также вкусным, сочным и нежным. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.