Форель, одна их вкусных видов красной рыбы и рецептов ее приготовления довольно много. Рассмотрите еще один бесподобный рецепт вкусной форели, которая запекается под сыром. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Подавать запеченную форель вы можете с любым желаемым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 половина;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько очистите форель, срежьте все ненужное и промойте под проточной водой. Разделите рыбу на порционные кусочки.

Натрите кусочки солью, молотым белым перцем и сбрызните лимонным соком, с одной половины лимона. Дайте немного пропитаться.

За это время очистите репчатый лук, нарежьте на средние кубики. Измельчите зелень, желательно использовать укроп и петрушку.

Помидоры ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Возьмите жаропрочную форму и на дно выложите измельченный лук вместе с зеленью. Сверху выкладываем кусочки форели и накрываем снова луком.

Сверху равномерно распределите помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться блюдо на 10 минут.

Через время присыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте, пока не появится румяная сырная корочка. Достаньте блюдо из духовки, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с запеченной или отварной картошечкой. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.