Радужная форель очень проста в приготовлении, а в результате получается очень вкусное блюдо. Чтобы сохранились все полезные свойства этой вкусной рыбки, форель будет готовиться в фольге. Очень рекомендуем испробовать это полезное и вкусное блюдо и порадовать свой организм витаминами, микроэлементами и жирными кислотами.
Необходимые ингредиенты:
- радужная форель – 400 г;
- чеснок – 10 зубков;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- розмарин – 30 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно очистите форель, удалите все ненужные части и внутренности. Промойте хорошенько под проточной водой, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кубики, измельчите зелень. Соедините в небольшой емкости и добавьте розмарин. Перемешайте и вложите в брюшко рыбы.
Ополосните лимон и нарежьте на дольки, поместите также в брюшко рыбки. По спинке сделайте несколько не глубоких надрезов, сбрызните оливковым маслом.
Противень застелите фольгой и положите рыбу. Плотно соедините края и закрепите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте рыбу на 45 минут. В конце приготовления откройте фольгу и посмотрите, готова ли рыба.
Если нет, можно продлить время приготовления еще на 10-15 минут. Готовую форель разверните и переложите на сервировочное плоское блюдо, украсьте зеленью.
Подавайте форель с салатом из свежих овощей и желаемым гарниром. Приятного вам аппетита.
- Гусь, фаршированный рисом в духовке
- Стейк из форели в духовке
- Скумбрия с рисом в духовке
- Чиабатта в духовке
- Омлет с колбасой в духовке
- Пирожки на кефире в духовке
- Маринад для свинины в духовке
- Морковный кулич в духовке
- Выпечка из творога в духовке
- Макароны с курицей в духовке
- Крылышки с корочкой в духовке
- Лодочки из баклажан в духовке
- Рогалики в духовке
- Окорочка с картошкой в духовке
- Оладьи из цветной капусты в духовке