Радужная форель очень проста в приготовлении, а в результате получается очень вкусное блюдо. Чтобы сохранились все полезные свойства этой вкусной рыбки, форель будет готовиться в фольге. Очень рекомендуем испробовать это полезное и вкусное блюдо и порадовать свой организм витаминами, микроэлементами и жирными кислотами.

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 400 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • розмарин – 30 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очистите форель, удалите все ненужные части и внутренности. Промойте хорошенько под проточной водой, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.

Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кубики, измельчите зелень. Соедините в небольшой емкости и добавьте розмарин. Перемешайте и вложите в брюшко рыбы.

Ополосните лимон и нарежьте на дольки, поместите также в брюшко рыбки. По спинке сделайте несколько не глубоких надрезов, сбрызните оливковым маслом.

Противень застелите фольгой и положите рыбу. Плотно соедините края и закрепите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте рыбу на 45 минут. В конце приготовления откройте фольгу и посмотрите, готова ли рыба.

Если нет, можно продлить время приготовления еще на 10-15 минут. Готовую форель разверните и переложите на сервировочное плоское блюдо, украсьте зеленью.

Подавайте форель с салатом из свежих овощей и желаемым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.