Рассмотрите еще один шедевр из форели. Блюдо получается настолько нежным и сочным, что каждый будет в восторге от такой вкуснятины в сливочном соусе. Готовить форель одно удовольствие, не занимает много времени и не нужно знать специальные хитрости. К тому же блюдо получается низкокалорийным и его можно употреблять абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки форели – 300 г;
  • лимон 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливки не жирные – 200 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте стейки и обсушите салфетками. Переложите рыбу в небольшую емкость, посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте промариноваться стейки в течение получаса.

За это время приготовим соус. Ополосните укроп и просушите, измельчите острым ножом. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно перемешивая, добавляем одну чайную ложку муки.

Теперь аккуратно понемногу вливаем сливки, при этом все время перемешиваем будущий соус. Всыпаем измельченный укроп, перемешиваем и даем соусу закипеть. Снимите с огня, накройте крышкой, пусть соус настоится.

Достаньте противень и смажьте растительным маслом. Выложите стейки и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Готовые стейки, разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом. Украсьте измельченным укропом и подавайте на стол со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.